О крышах

Марина Ковалёва 2
Потихоньку едут
людские крыши,
потому что
скудно едят
и скромно дышат.

Долго работают
спешат
не читают,
а всем говорят,
что работа такая.

Шифер на шифер,
болты и заклепки
как по часам-
удивительно четко.

Отлетают кусками
пластами 
и вовсе.
Только зачем? 
И кто же их просит?

Нету секрета в
о крыше вопросе,
за ней кто следит, 
её тот и носит.