Лодка средь новых галер

Андрей Ланденок
На улице хмуро и сыро.
Пролился над городом дождь.
Из окон чужие квартиры
Пролили свой свет, ну и что ж?

Катился народ, тротуары
Заполнены топотом ног.
Катились и капли, упали
На листья и в сток, как итог.

А ветер и листья уносит.
Синицам пора улетать.
Лишь память у осени спросит
Про лето, что будет опять.

И спросит про годы что были.
Про прошлое вспомнит старик.
"Ты помнишь?", - и слезы смочили
Глаза - пересохший родник.

Идет средь витрин магазинов
Без шарфа и в легком пальто.
На улице хмуро и сыро.
Он "лето" спровадил давно.

Он помнит, как был он высокий,
И стройный такой кавалер.
Теперь он один... одинокий.
Как лодка средь новых галер.


фото с http://kolyan.net/uploads/posts/2009-07/1246813699_sky_202.jpg