Колесница, запряжённая драконами

Медея Колхидская
Колесница, запряженная драконами,
Вынесет из рухнувшего рая в ад.
Но с природы вечными законами
Жизнь и здесь проистекает в лад.

Жизнь течет, и море слёз отчанных
Кто-то Мёртвым морем назовёт.
Страшным бременем на плечи ляжет Знание,
Дара слышать мир
Тяжёлый гнёт.

Не сломавшись, выстоять - всей силою,
Данной морем, небом и землёй...
Чтоб кому-то снова стать любимою,
Матерью и прочною стеной.

Говорят, что сила - вещь не женская,
И ее пристало женщине скрывать...

Знаешь, колесницею с драконами
Было очень страшно управлять.