Все старшие товарищи - на сцене

Сергей Кутанин
Все старшие товарищи - на сцене
И продолжают каторжный свой труд.
Они ещё не превратились в тени
И горло на потеху нам дерут.

Они срывают с девушек улыбки
И даже одеяния порой.
Но все их достиженья нынче зыбки
И кажутся порой мне лишь игрой.

Игра уже в воротах стадиона,
А мы кумирам новым уж орём,
И отгоняет время неуклонно
Того, кто был надёжным вратарём.

Хоть я в тени, но мысль меня тревожит:
Когда сойдёт с их лиц слепящий луч -
Неужто, за компанию, я тоже
Запру - в молчаньи - студию на ключ?!

04.09.2013