Маслята

Иван Есаулков
Вот по краю дороги маслята
Побежали весёлой гурьбой,
И меня приглашают куда-то
Побежать те грибы за собой!

Я в корзинку их все соберу:
- Полезайте туда подобру!
  Никуда вам не надо бежать,
  Лучше смирно в корзинке лежать!

Вместо них набежали другие, –
И они не смогли усидеть! –
Небольшие и очень тугие,
Крутобокие... любо глядеть!