о, мужики

Ирина Бойчук
О, мужики! Какие ж вы зануды!
Как трудно вас порой, друзья, терпеть,
Ваши несносные привычки и причуды,
От них подчас ведь можно одуреть!

Умны, не спорю, но односторонне:
Вы не умеете все сразу охватить,
Вам кажется вокруг все посторонним,
Одну  лишь мысль вы можете варить.

Там не заметили, а тут что-то забыли.
Все, кроме дел своих, зовете чепухой.
Там грязными ногами наследили,
А тут разбили что-то, чуть задев рукой.

Куда там! Вы ведь высшие созданья!
Зачем вам тратиться, друзья, по мелочам?
Вы пуп земли, вы центры мирозданья,
И вас заботы не тревожат по ночам.

А мы, девчонки, все объять умеем,
И все заметить, быстро все смекнуть.
И в  ваши «важные» дела мы лезть не смеем,
Зато мы можем горы повернуть!

И чувствуем мы все гораздо тоньше,
Хоть хрупкие, вас « носим на руках».
Сердца наши любви вмещают больше,
И ваши трудности на наших же плечах.

                2011