Монолог карлика

Михаил Котылев
......Ежом топорщусь. Знаю что не прав.
Но по другому сахарочком таю.

О женщины!!  Своим наивным даром, склоняют великанов до земли!
И те влачат свои в остатке - дни, уныло собирая грязь пеленок.
В них больше просто нет былых силенок, как прежде - двигать скалы в облаках.
Дрожит - в былом могучая рука, чего то подавая ей на кухне.
Смотря, краснея - как гогочут мухи - Мол не пора ли юбки примерять?
Затем сорвавшись- на такую мать, бежать рысцою злобной за бутылкой.
И где то за сарайкой - на опилке, остаться на ночь с тарою пустой.
А утром к дому. - С просьбой на постой.

И та конечно пустит. - Что ей делать?
Она старалась жить. Ей важно верить - что есть любовь, что дети - это все.
И что пока что ей - дано весло, вести хозяйство - направляя мужа.
И любит вроде. И конечно нужен он ей и как добытчик и мужик.
И бог с ним - что утрачен прежний шик на куче прошлогоднего опилка.
Там - где надгробием любви - бутылка, торчит - в кривой ухмылке скаля дно.
Все ж так живут.
А значит все одно. - Переореться, стерпится, собьется....