Осень

Ванина
Ещё не заполнили высь перелётные птицы
И давешний дождь – не осень ещё, репетиция…
Но ночи уже (без тебя) по-осеннему зябки…
Поникли на клумбе у астр разноцветные шапки.
И скоро оденется лес в жёлто-красные тоги
Поля после жаркого лета подводят итоги
Но тёплых деньков нам осталось не так уж и много
Раскиснут от долгих дождей грунтовые дороги
Потянутся к югу опять перелётные птицы…
И долгой зимой будет лето нам только лишь сниться…