Стены города

София Пелых
Сколько видели стены города,
Столько всего ценою в золото.
Сколько чести в них по запятнано,
Сколько грубого и превратного.
Сколько чистого и знакомого,
Сколько кирпичом замуровано.
Столько судеб перемазаны,
Столько языков развязаны.
Сколько видели стены города.
Сколько в памяти. Незнакомого.