Странность

Валентина Воеводина
       Мне  до  счастья  шагов  не  пять,
       Много  дальше,
       Но  опять  я  шагаю  вспять,
       В  зону  фальши.
       Ночь  кромешная  без  огней --
       Доля  гордых.
       В  череде  напряженных  дней
       Нужен  продых:
       Отстраненно  и  вдалеке
       От  событий
       Пусть  шагается  налегке
       В  мир  наитий.
       Заблудиться  в  беспечных снах
       Без  опаски.
       Видеть  только  в  полутонах
       Мира краски.
       Половиной  одной  он  бел,
       Утро -- вечер.
       А  другою  за  беспредел
       Гасит  свечи.
       Дайте  смелости  мне  взаймы
       До  апреля.
       Укажите  пути  из  тьмы
       До  туннеля.
       По  пути  я  могу  собрать
       Раритеты
       И  бесплатно  всем  вам  отдать
       На  сюжеты.
       Мне  до  счастья  не  пять  шагов
       В  полумраке.
       Нет  лазоревых  берегов
       В  зодиаке.
       Знак  воды  гасит  знак  огня
       Вместе - данность.
       Вот  и  вылезла из меня
       Эта  странность.
                22.08.2013