Снова осень

Сергей Ошейко
Стучится в окна снова осень
Ночным загадочным дождём,
Она пока немного просит
И в тень листвы уходит днём.

Там, где она касалась листьев,
Сусальный золотой налёт,
И серебрится утром бисер,
Его по каплям солнце пьёт.

Всё реже солнце нараспашку,
Всё чаще в облачном плаще,
А небо серенькой бумажкой
Висит в чулане на гвозде.

Но у природы есть в запасе
Недели три янтарных дней,
Сегодня осень листья красит,
Чтоб завтра их срывать с ветвей.

Так в творчестве бывает часто,
Вдруг рвёт художник полотно,
И осень, всю истратив краску,
Свои полотна рвёт легко...