Чего тебе бояться

По Чёрной Траве
Чего тебе бояться, лезь на крест,
Вонзённый в потроха больного неба.
Пусть черви врут, что ты почти воскрес,
Для них ты - рудничок добра и хлеба,

Для них ты - витамин сырой земли:
Им - поболеть, тебе - попресмыкаться.
И чтобы их надежды зацвели,
Ты будешь гнить средь трепетных акаций.

Я под стеклом расправлю твою боль,
Чтоб любоваться и давиться смыслом.
Чего тебе бояться, лжекороль -
В историю твой трон не будет вписан.

А значит, никогда не сбыться сну,
Где небеса горят и бьются оземь,
Чтоб закатать всех тех, кто не уснул,
Консервами в безвыходную осень.

05.09.13