Есенинская Русь

Родин Владимир
Зелёный шум и неба синь,
В кувшинках озеро, в лесу,
А у тропы горчит полынь
Абсентом, пропитав росу.

И упоительную тишь,
Ласкает песня соловья,
Качает струями камыш
Теченье чистого ручья.

Здесь сенокосная пора
И слышен звон стальной косы,
Дымком разносит от костра
Полынный аромат росы.

Затем настанет срок страды,
Где спас поёт в колоколах
И в благодарность за труды
Взойдет хлебами на столах.

Жива Есенинская Русь
И дальше вечно будет жить,
Её берёзовая грусть
Умеет петь, плясать, любить.

Всё также в ликах сентября
К реке, по скошенной стерне,
Где всходит алая заря
Поэт промчится на коне.



      (фото автора)