С добрым утром! По-английски

Андрей Александрович Соколов
Я гулял однажды в парке,
Птичками любуясь.
"Словно мертвому припарки"...
Перед сном красуясь.

Только, что за наваждение?
Вдруг подарок мне!
Прямо с яблони приветом,
Да по голове!

Я на радостях опешил,
Прямо как Ньютон…
Понесет меня вдруг Леший,
На нейтрон – протон!

Уж, в кармане ощущая
Новый гонорар,
Я “по-матушке” покрыл было,
Словом тротуар…

Но, из уст перекосивши
Все мое нутро,
“С добрым утром!” По-английски
Я сказал легко…

Сел я тупо на скамейку,
Думаю – дела!
И попробовать не смею
Что-нибудь сказать!

Вдруг, мужик какой-то мимо,
Пьяный проходил
И на ногу мне невинно
Урну уронил!

Я вскочил и "Бога ради",
Матом бы загнул!
“С добрым утром!” По-английски
Корчась  протянул…

Вот те на! Как я на свете
Жить то буду так?
Я без слов и тех и этих
Попаду впросак!

И хотел опять ругнуться
Было, от души,
“С добрым утром!” По-английски
Выдать поспешил…

Вдруг, глаза я открываю -
Свет в моем окне!?!
Боже мой! Вас умоляю!
Было все во сне!

Я лежу и улыбаюсь,
Мата не сдержать:
“С добрым утром!” По-английски
Лишь могу сказать…

Так, давно уже забыл я
“Русские” слова
“С добрым утром!” По-английски
Вот и все дела!