autumn light

Тео Тео
Нитью ласкового обмана вяжет дождь и ненастье осень. Мы покинули дом тот странный  и отчалили мягко в просинь,  по реке, в камышах затерянной,  выдыхая воздух случайный /как печально и как размеренно  вёсла ропщут, с волной встречаясь/. 
Не смотрю назад, малодушная, зная - боль не смывают реки.  У судьбы в поводу, послушная,  шла я к этому человеку.  Что то было?  К чему разгадывать и причины искать убого ...
Проводи меня - словом, взглядом ли -  пожелай мне моей дороги.  И сойду я на берег медленно,  успокоенная прощаньем, унося внутри пламя светлое, лёгкой осени обещанье.