Каиновы сказки

Александра Окатова
Под стягом осени багряной
я соберу все силы для броска,
и захлебнутся кровью пряной
твои разбитые войска.

Мне не нужна твоя корона,
мне не нужна твоя земля,
но я сломаю эти стены,
без жалости сожгу твои поля.

Ты десять лет держал осаду —
так были стены высоки,
что солнца не хватало саду —
и были яблоки горьки.

Я призову тебя к ответу,
ты будешь робок — я грозна,
и буду я подобна свету,
слепящему виновные глаза.

И ты мой счет оплатишь только смертью,
ты должен мне — я выпью твою кровь,
я нежно вырву твоё сердце
и, размахнувшись, брошу его в ров.

Я предъявляю счет, ты знаешь, что ты должен,
мне не проснуться завтра поутру,
я так тебя хотела долго —
теперь мне всё равно — я вечером умру.

И будут стены старые дымиться,
во рву потемнеет от крови вода,
и души умерших солдат разлетятся как птицы,
и только твоя не покинет меня. Никогда.
 20—21. 10. 2012