Песенка монолог нетипичного спелеолога

Валерий Деянов
                Владимиру Данилову
Бог знает, сколько лет до нашей эры
Была уж эта мода на пещеры,
Там пили, спали… и нужду справляли,
Автографы на стенах оставляли –
Всё это у людей видать в крови.
Жизнь движется по кругу – ce la vie!
Но мне к чему соваться в эти дыры?
Ведь там темно, там холодно и сыро..
Ещё чего впотьмах не доглядишь –
В какую-нибудь яму угодишь.
За модой я признаться не гонюсь,
К тому же, хоть не трус, но я боюсь.
                Ноябрь 1983г.