Звенит колокольчик дверной

Крысавица
Звонит колокольчик дверной.
Я выгляну робко в окно.
Стоит почтальон в синей форме,
И держит пакет номерной.

Открою со вздохом ему,
Опять мне идти на войну?
Покинуть уютный мой домик,
Не зная, зачем, почему....

Отсрочку мне дай, генерал.
Я слишком за годы устал,
Когда я дышал хлороформом,
Меня оправдал трибунал.

Когда я в ипритном чаду
Шатался, как грешник в аду,
Меня убеждали: «Все в норме».
Я больше сюда не приду.

И вот не открою я дверь,
Что будет, не знаю теперь.
Уйдет почтальон в униформе,
А я вдруг завою как зверь.

Ведь мне не прожить без войны,
Без пороха будни скучны.
Мне мирным воняет попкорном,
На тихих просторах страны.

Возьму я кольчугу и меч,
Пусть жаркая бойня и сечь,
Пусть кровь моя хлещет из горла,
Зачем ее, правда, беречь?


Это экспромт, навеянный прочтением http://www.stihi.ru/2012/11/14/8649.