Сказка про меломанов, металлистов и нечисть

Юрий Дьяков
Группа музыкантов-металлистов
По ночам тяжелый рок играла.
Молодежь их одобряла свистом,
Пожилая часть – не одобряла.

Среди тех, кто любит жить в покое,
Развлекаясь чтением романов,
И не знает радостей запоя,
Оказалось много меломанов.

И стонали меломаны хором:
«Задолбали, вы, мать вашу в душу!
Вы своим проклятым диким ором
Не даете оперу нам слушать!»

Те же отвечали меломанам:
«Вы песком засыпали округу!»
Так что люди, хоть и не бараны,
Но друг друга понимают туго.

Меломаны упирались рогом
И кричали рокерам удалым:
«В лес катитесь, вместе с вашим роком,
И, чтоб духу вашего не стало!»

И ушли тут музыканты скоро
В темный лес, где только нечисть бродит,
И никак из леса не уходят,
А орут, наевшись мухоморов.

Только нечисть сильно возмутилась,
Что пришли непрошеные гости,
Ведьма, вдруг, в истерике забилась,
Чуть не растеряв свои же кости.

Старый гоблин погрозил им палкой,
Лешие свистели из-за ели,
Призраки заверещали жалко,
А вампиры выпить кровь хотели.

Металлисты сразу не врубились,
Думали, что это – их фанаты,
Рок рванули, елки покосились,
Ну а нечисть заругалась матом.

И, чем дальше, тем страшнее сказка.
Звук гитарный был тосклив и жуток,
Нечисти вдруг стало не до шуток,
Потерпела нечисть здесь фиаско.

Старый гоблин потерял свой посох,
Призраки от страха в кучу сбились,
Заблудились лешие в трех соснах,
А вампиры СПИДом заразились.

Разогнали металлисты скоро
Призраков и прочих вурдалаков,
И, доев остатки мухоморов,
Приступили к разведенью маков.

В лес теперь спокойно ходит житель,
Нечисти в лесу совсем не стало.
А какой-то оперы любитель
Стал теперь фанатом рок-металла.