Реинкарнационное

Дарья Романова
Кровь по белому алым...
Наш «донор-акцепт»
сентябрю ни по чем.
Только слухам не верьте!
А у Вас, мне сказали,
Сегодня концерт.
Здесь же – жизнь бьет ключом
/Вперемешку со смертью/.

Я хотела бы встретить
Вас летом, в метро,
Прикоснуться к руке
В синей шелковой блузке,
С десяти до полтретьего
Плакаться про
Случай тот на реке
И корсет /слишком узкий/.

Я хотела бы многого,
Если б была
Я не я, если б Вы
Тоже были не Вами:
В изумрудных чертогах
Раскуривать "план",
Рассекая ковыль,
В ночь стучать стременами.

В прошлом фантик конфетный
– вертеп расписной,
А торжественный спич -
Некролог. До утра я
Прогляжу, как эффектно
Божок мой лесной
Лепит чертов кулич
И макетики рая.