Девичья жалобная

Александра Окатова
Под сосною, под сосной,
под сосной любовь зарой.
Ярко вспыхнет та сосна,
пламенем объятая,
а любовь, а любовь
не горит, проклятая.

Под осиною в тени
ты мороку схорони.
Как под ветром та осина
до земли склоняется,
а проклятая любовь
не гнется не ломается.

Под плакучей ивою
спрячу несчастливую.
Ива волосы седые в речку уронила.
Здесь проклятую любовь я похоронила.
апрель 1988