Батум. Анне Бердичевской

Олег Бобров-Южный
Скажи  мне,  ты  помнишь  Батум?

Тяжёлую  гроздь  винограда

Тебе  подарила  ханум

На  рынке  под  шёпот  " - Не  надо..."



Вчера  ли,  а  может,  давно

До  самого  Махинджаура

Мы  пили  в  духанах  вино

И  рвали  тела  хачапури.



Ты  помнишь  магнолий  цветы,

Большие,  как  наши  початки?

Ты  помнишь,  как  плакала  ты

У  старой  холщёвой  палатки?



Я  помню:  слова  о  любви,

Пронзительный  вкус  винограда

И  сладкие  стоны  твои

Сквозь  шёпот: -Не  надо... не надо...