Дождь

Евгений Фроленко
В Лимане дождь вошел во вкус,
Идет, не утихая.
Весь город охватила грусть,
Мы лето провожаем.

На тротуарах можно вплавь,
Потоком с ног сбивает,
Ну что ж ты начал так, сентябрь?
О чем весь день рыдаешь?..

К земле прижались небеса,
Разверзли свои хляби.
Погоде рады лишь леса,
Заждавшиеся влаги.

Погоде рада и земля,
Иссохшая за лето,
И только люди говорят:
«Зачем, зачем все это?..»