СОН

Александра Окатова
 — Как же долго я к Вам летела,
что лохмотьями плоти — тело.
И такой я стою перед Богом.

И душа, с губ срываясь улыбкой,
нежным листиком, веточкой гибкой,
вьется около господа Бога.

 — Посмотри на меня, господин мой,
посмотри и скажи, где один мой ,
человек, предназначенный Богом.

Милый Господи, нету мне пары.
Мои лучшие годы пропали.
Мне до смерти сейчас одиноко. —

Бог над женским лицом наклонился,
в родниковой воде отразился,
и увидел, что вправду — нет пары.

Бог сказал: я всё понял. Довольно.
В губы впился, что вырвалось — больно.
— Ну, давай я тебе буду парой.

Руки нежные были у Бога.
На тебя был похож. Но немного
был господь тебя веселее.
10. 02.1989