Грустно, братцы...

Евгений Фроленко
Грустно, братцы, грустно…
Как ни кинь, куда ни глянь –
Всюду как-то пусто,
Всюду как-то дрянь…

Всюду ложь и зависть,
Всюду говор тих,
Если сам не вянешь,
То помогут вмиг.

Среди серых будней
Сам я не пойму, -
Как цветы Господни
Вновь растут в тлену?

Вновь и вновь, как искры,
Там и тут сверкнут,
И угаснут быстро,
А талант пропьют…

Грустно, братцы, грустно,
Грустно так порой,
Что и небо тускло,
На душе – хоть вой…