Набелюсь и нарумянюсь

Александра Окатова
Набелюсь и нарумянюсь.
Юбку красную надену.
И пойду походкой смелой
я за городскую стену.

Там под небом ярко-синим
лягу под кустом зелёным
с самым злым и самым сильным
я с бродягою влюблённым.

Будем с ним соревноваться
он в жестокости — я в ласке,
буду нежно прижиматься,
губы закушу от страсти.

Я ему навстречу тело
так подам, как в воду кинусь,
как тебе подать хотела,
только ты меня не принял.

Самый злой тебя добрее
не отвергнет мой подарок.
Обними меня скорее,
поцелуй твой зол и жарок.

Как уйдет он — не замечу.
Мне теперь никто не нужен.
Я платком закрою плечи,
косы заплету потуже.

И вернусь дорогой пыльной
мимо той стеклянной башни,
где ты что-то пишешь, милый,
где ты ищешь день вчерашний.

Вот теперь, ты мной доволен?
Ты, любимый и свободный?
Мне сейчас почти не больно,
что ты был со мной холодным.
9. 03.1989