Ветер шёлковым крылом

Александра Окатова
Ветер шёлковым крылом
не притронется,
за узорчатым крыльцом
всё хоронится.
А как выйдет — зашумят
липы тёмные.
Саша прячет от ребят
очи томные.
Тоненькая косточка, голубая кровушка,
быстрая как ласточка, сладкая как волюшка.

Что же Саша ты дрожишь и пугаешься.
Что от ветра ты бежишь, закрываешься?

Почему одной тебе
платье полоскает,
почему одну тебя
гладит и ласкает?
Руки белые подхватят —
в хоровод ведут.
Выйдем, Саша, хватит плакать.
— Ноги не идут!
Веки тонкие слезой
горькой полнятся,
Саша жаркой головой
к другу клонится.

— Буйный ветер на меня налетает.
Из огня да в полымя он бросает.
Словно молодец меня обнимает,
косы русые мои расплетает.

Ни покоя ни сна не даёт,
о любви мне он шепчет, поёт,
ах, такое мне шепчет, проклятый,
мне и жутко, и странно-приятно. —
Как прекрасен ветер в лесу.
Мне он шепчет — тебя унесу.
Там, в зелёной лесной стране
будем вместе...Ты веришь мне?
Там как море шумит иван-чай!
— Друг, меня не ищи, прощай.
1989