От нас бросает кадры в дрожь

Валерий Сигитов
Гражданский прощевай уют,
Повестки военкомы шлют.
Пора на подготовку в лагерь сборов.
Кто не стоял давно в строю,
На службу мирную забьют,
Глядят им жены вслед с немым укором.
Здесь караул или наряд,
Палатки цвета хаки в ряд,
Отбой да перекличка поименно.
Можно с азартом дикаря,
"Калаш" патроном затворя,
Ворон бить в карауле гарнизонном.
Достав на шару табачок,
Дневальный курит в кулачок.
Походу, старшина храпит в каптерке.
Перловки масляный бачок
Приятно тянет за плечо,
Спасибо за перловую икорку!
В ночь по тревоге марш-бросок,
Грызем лопатками песок.
Артиллеристы в цель наводят пушку.
О, боже, выноси святых!
Они ж слепые, как кроты,
Аж дОчерна копченные братушки.
Чего боялся Иисус
Случилось! У соседей пуск.
От паники трясутся марсиане.
Судить конечно не берусь
Случился отчего конфуз,
Ракета плюхнулась колодой на поляне...
Разборок только сник накал,
Бойцов комвзвода в круг собрал.
Есть запевалы? Грянем песню, парни!
Горланит взвод на "раз и два"
Про тех, кто раньше воевал,
Расходуя запас репертуарный.
Неприхотливый тут народ,
От нас бросает кадры в дрожь.
Лишь вспомнят про запас. Ой, ветераны!
Различных войск припишут род,
Чтоб солью тек с лопаток пот,
Всем поровну досталось славы бранной.
Конец двухмесячной лафе,
Штамп «годен» выставлен в графе.
Бьет сапоги на городских перронах
В своих пузатых галифе,
То с бодуна, то подшофе,
Надёжа министерства обороны.
Бывай, товарищ! Будь здоров!
Привет, пивбары городов,
Служивые отбили все мишени!
За то, что был наш быт суров,
Хана резинкам у трусов.
Пускай тыловики жуют женьшени.