Расправила белые крылья зима

Сергей Макиенко
Расправила белые крылья зима    
Метель чудный танец танцует.            
И вот заметают деревню снега       
Январь жарков губы целует.               

В серебренном вихре нет не видать       
Ни улиц, ни хат, снега горы.               
И любит на стёклах мороз рисовать.      
Как в сказке чудные узоры.               

В степи заунылой нет ни кого         
Земля в летаргическом сне.             
И снежное льётся в  чаши вино      
И тень замирает в окне.               

И верится нам, что снизойдет         
С небес раскросавица фея.               
И чудную песнь нам пропоёт          
Сердца может этим согрея.               

Уляжется снег – серебристая пыль       
На тонкие ветки осин.               
Зима, всё со вкусом, русский стиль         
Лишь месяц-бродяга, один.             

Январь, жгут ужасно морозы               
И ёлки стоят в серебре.               
И тоько лишь жёлтые, жёлтые звёзды               
Мерцают в ночной синеве.               

17 января (22:28) 2013г.