Семь демонов

Александра Окатова
Семь ангелов в душе моей живут,
семь ангелов молчат — молитвы не читают,
а в сердце разбитом последний приют
семь демонов нашли, того не чая.

Семь демонов живут в моей крови,
семь ангелов дрожат на острие иглы,
и с теми ангелами я "на Вы" —
я нарушаю правила игры.

Даже когда я любовь убивала,
семеро белых покорно молчали,
семеро черных в голос рыдали,
бледнея от сильной печали,
семь демонов пели осанну
убийце любви, Александре.

И не поможет святая вода,
к причастию не призовут,
демоны только крепче прильнут,
беззвучно осанну рыдая.

В моем аду дышат не смея,
от страстной нежности бледнея,
поют семь демонов осанну
убийце любви Александре.
Поют семь демонов осанну
божьей рабе Александре.
дек. 2012