Хрустальный беспредел

Смехотрон
                "В эту пору не тревожит
                Ветер землю в облаках.
                Сны собрав, он им поможет,
                Покататься на снегах.

                Влажных, легких и скользящих,
                Захвативших мирно даль.
                Невесомых- настоящий,
                Жидкий, матовый хрусталь." ©

                "Бой, раненье, воскрешенье-
                Шинель "вскатку", путь домой ..." ©
                http://www.stihi.ru/2013/09/05/2793

                Олег Кротов 2


СмехОтроН

(чиста в обще-звонкой тональности :))))))

*  *  *

С бодуна ль земля повисла
бестревожна и легка,
как на крючьях коромысла,
на кудрявых облаках.

Знать, пора такая ноне,
веселись, честной народ!
то ль по небу мчатся кони,
то ль сафсем наоборот.

Снег летит на землю жидкий,
невесомый, как хрусталь.
Вот природа ж, паразитка!
От неё одна печаль.

Ей всё шутки да игрушки,
только б не было беды –
блямс графином по макушке
и привет, иди сюды!

Глянь-ко ввысь, лихой прохожий –
там хрустальный перезвон,
вон, салатницей по роже
схлопотал один пижон.

Три бокала (вот нахалы!)
раздевают двух девиц.
Иль родимых рюмок мало
для хрустальных их яиц?

Пляшет ваза на мужчине,
звон несётся – ого-го!
Повод выпить по причине
разжижения мозгов.

Что за снег такой, с приветом?
Кто решился? Как посмел?
Это праздник у паэта –
сдача тары на похмел.

Он, виновник беспредела
в магазин бредёт с сумой
взять на ужин батл белой,
яйца всмятку и домой!


05.06.2013  11:56