за дверью

Вера Удинцова
Мы двое, а весь мир пропал,
Остался где-то там, за дверью.
Зовущий блик поверх зеркал
Атласным отблеском постели.

Бесстрастно переплет окна
Пронзит насквозь глазами ночи,
Границей матовой стекла
И светом фары от обочин.

Помяты глади покрывал
И сердца стук рвет перепонки.
Дыханья в перерывах шквал,
Жестокой нежности осколки.

Уже вот-вот! Уже сейчас
Любовь достигнет совершенства!
И возвратит на землю нас
С небесной паперти блаженства.