ИМЯ

Александра Окатова
Пятнадцать лет продлился твой антракт
c Наргиз. Но ты узнал её, как только позвонила,
а мне не удалось разбить забвенья многолетний мрак:               
ты не узнал меня по голосу, мой милый.

С забывчивым таким, как мне с тобою быть,
что делать мне, когда ты смотришь мимо.
я так надеялась, что ты меня не сможешь позабыть
ты неужели вправду не узнал меня, любимый?

Слепое время пожирает нас во тьме
Смотри - и от меня совсем чуть-чуть осталось.
Так горько и так больно мне,
что наш печальный век земной - такая малость.               
 
ты виноват, что ты меня забыл,
что имя Александра стало для тебя постылым,
ты имени меня лишил. Уж лучше бы убил -
но ты сегодня просто не узнал меня, мой милый.

Забывчивость твоя на нет сведёт
божественное и простое бытие - дыханье дара,
и сколько ты не прячься, но тебя найдёт
тяжёлое как камень имя Александра.

Стоптав семь пар железных башмаков,
неузнанной стою перед тобой, любимый,
ты не спешишь меня избавить от оков, 
и праведен ты, и обеты нерушимы.

Прости меня за боль, за чувства на разрыв,
за то, что так темны любви моей приливы,
но как посмел ты не узнать меня, чьё имя у тебя в крови,
ну почему ты не узнал меня, любимый?

Жестокие  немые боги позабыли нас,               
не грянет, словно гром с небес, простое имя - Александра.
печально и беззвучно вопиет пророка глас: 
не могут вместе быть святой Илья  и гордая Кассандра.       
               
30.05.2013