Месяц

Александра Окатова
Морозно дыша в меха,
ласково гнулась от смеха:
Мой милый, какая потеха —
мужская стезя — везде нелегка!
Ты посмотри ввысь!
(зрачок блеснул, как звезда)
Звезды огнём зажглись
и каждая — влюблена.
Огромен небесный свод.
Пасет миллиарды звёзд
месяц, любовью богат...
И никого вокруг,
но приглядись, друг,
даже месяц — рогат.
 10. 02.1988