Спешило в дорогу лето...

Зинаида Горшкова
                Солнце с утра так сияло.
                Светло и радостно было.
                Со мною лето прощалось,
                С печалью вдаль уходило...

                Скрылось его вдруг сиянье,
                С неба тучи смотрели.
                Смотрели на расставанье,
                Слать грозы мне захотели.

                Спешило в дорогу лето,
                Слезой небес обливаясь,
                Сияло вдали уж где-то,
                С осенью в злате встречаясь..

                Сильный ветер могучий,
                Срывая листья, пел песни.
                С восторгом носился с тучей,
                Считая её прелестной.

                С грустью я провожала
                Своё любимое лето.
                Собою оно украшало
                Сиянье чудо-рассвета!