Карточный домик

Алёна Асенчик
                И было у отца три сына:

                двое умных, а третий дурак
      
      Грешных, спаси нас, Господи, сохрани!
      Бездна за краем остро щекочет нервы.
      
      Время колодой карт разбросало дни:
      поровну всем, но кто-то закончит первым.
      Кто-то везучий (к такому и карты льнут
      только высокой масти да всё по паре)?
      Или кому натурою - ловкость рук,
      если другая удача - увы - в опале?
      Или азартный, всецело вошедший в раж -
      тот, что ни мига сомнениям не оставил?..
      Вся наша жизнь - не более чем мираж,
      карточный домик с глухим лабиринтом правил.
      Много ли значат - козыри на руках
      в этой никем не познанной круговерти?!
      
      Тот, кто остался якобы в дураках,
      чаще всего выигрывает у смерти...

                25/06/2007