Завязло судно

Виктор Толстов Избранное
http://www.stihi.ru/2013/02/21/2814

   Завязло  судно, бЕз  толку  грести.
    Зловоние, и  никаких  течений.
    И  грезим  мы, погрязшие  в  грязи,
    стерильностью  незримых  измерений.

    Смотрела  Смерть  в  глаза  нам  столько  раз,
    что  матерью  ее  уже  считаем.
    Не  напугать  и  преисподней  нас,
    не  отскоблить, наверное, и  раем.

    Но  даже  здесь  своеобразный  трон,
    места  получше  и  места  похуже.
    Все  тот  же  самый  силовой  закон,
    хотя  мы  все  в  одной  огромной  луже.