И опять осень

Лилия Синцова1
Зацвели голубые туманы,
Не звенит колокольчиком луг…
Я сегодня иду спозаранок
До реки, озираюсь вокруг.

Алый сполох -  пылает осинка,
Словно факел, берёзка горит.
В подорожниках старых тропинка,
Да дворняжка со мной – славный гид,

Что вспугнула с калины ворону…
Кувырком под горушку летит.
Поднялась, смотрит взглядом влюблённым,
Дескать, долго ты будешь ползти?

Я неспешно иду, неторопко,
Просто некуда ныне спешить.
Пусть ведёт меня тропочка-тропка…
Я зимой её буду вешить.