Симптомы Осени

Владимир Банкетов
Симптомы новой осени видны
На опечаленном лице природы.
Легли на плечи прОжитые годы.
Длиннее ночи, но короче сны.

Отслеживать полёт тревожных стай -
Теперь напрасный труд, мой юный авгур.
Увенчанный плодами, умер август.
Ты книгу жизни быстро не листай.

Не торопи стремительные дни.
На осень наступившую не сетуй.
Пусть кануло и это лето в Лету;
Его тепло ты в сердце сохрани.

Дожди, туманы, тихий листопад -
Все налицо осенние симптомы.
Душа волнАми плавными истомы
Унесена в пылающий закат.

Что время? - застарелая болезнь,
Которая, увы, неизлечима.
Пусть следствием становится причина;
Но пусть не станет лебединой песнь!
2013