Три апельсина

Александра Окатова
Она опять появится - невинной:
как в сказке, сразу же попросит пить,
распространяя свежий запах апельсинный,
захочет плакать, радоваться, жить.

А ты не сможешь ей подать напиться,
её святую жажду не успеешь утолить -
погибнет от любовного огня. Тебе как спится,
как можешь ты спокойно дальше жить.

Она опять появится - невинной,
последний апельсин, прошу тебя, не чисть.
Десятая была, твоей не стала половиной,
и я молю тебя, остановись.

Три апельсина в чудесной милой сказке.
Тебе же бог дал целый килограмм,
и девушки пришли, но не дождавшись ласки,
погибли все, актрисы грустных драм.

Она опять появится - невинной:
ты ей подаришь - и отнимешь эту жизнь,
которая окажется такой недлинной.
И совесть будет плакать кровью. Мне так жаль. Держись.
1.06.2013