Плач матери

Александра Окатова
          Руслану Ильичу и его матери

Надо мною пурпур облаков -
это в бой идут войска небесные,
а у воинства не видно берегов,
позабыты горести телесные.

А у воинства последний смертный бой:
скоро небо станет чёрной пропастью
надо мной и над тобой, сыночек мой,
на людей смотрящий с грустной кротостью.

Спи мой мальчик, отдыхай,
не тревожься и не бойся истины:
обещают всем солдатам рай,
только вместо рая - выстрелы.

Завтра утром снова в бой пойдешь,
я с земли тебя вверху - узнаю,
где горячие с холодными воюют - это дождь,
под которым все печали тают.

3.06.13