190911 резчик акватории

Падь Вениамин
морозя пальцы, ёжась в треуголке плотной тени,
пустили косы по ветру мои данаи.
близ берега, меняя курс, свой правый бок
под солнце греться подставляет судно, отдаваясь лени,
отбросив хлам, посуду, новичков к другому краю.
конец второй декады сентября - скупой намёк

раздеться лесу. сняв зеленый палантин,
остался он в одной лишь желтой рубашонке,
слетающей уже с плеча. и, греясь в вязаной шерсти,
уставишь взгляд на режущий небесность мачты клин.
здесь только местный будто-бы-бора с собой устраивает гонки;
черпни его ладонью, ощути хребтовый вой в горсти.