Если руку подставить - снежинки щекотно скользят..

Нина Макарова 4
Если руку подставить - снежинки щекотно скользят.
Что-то память опять с антресолей своих раздобыла.
Невозможно представить при пристальном взгляде назад,
Как всё было давно... И никто не поверит, что было.

Но стараться взволнованно муки свои описать,
Задыхаясь от слёз, высечь строчки на пыльной скрижали -
Как в лесу зачарованном с эльфами ночь проплясать,
А наутро узнать, что снаружи века пробежали.

Вот загадка ума - почему мы боимся потерь?
Каждый будет прощён; не исчезнуть навек дорогому.
Распахнётся сама перед нами заветная дверь.
Всё вернётся ещё, только будет уже по-другому.

Снова хлопьями падает снег, чудеса нам суля;
Снова ветер, как ворон, кружит, прочь сдувая печали.
Ускоряет по Космосу бег голубая Земля,
И душа от волненья дрожит, словно в самом начале.