Моя икона

Александра Окатова
Ты позавидуй мне - как сильно я горю,
как истекаю кровью яростно и жарко,
как о любви тебе свободно говорю,
ты позавидуй мне, как я пылаю жарко.

Ты позавидуй мне - бесстрашью моему
и моему сиротскому богатству:
оно огромно, нет границ ему -
ты позавидуй драгоценному несчастью.

Ты позавидуй мне, мой друг, мой свет,
пусть ты иссяк: ни чёрное, ни белое не называешь,
и мне не говоришь ни да ни нет,
и что со мною делать ты не знаешь.

Ты не завидуй мне: так золото икон
под тёмной патиной торжественно мерцает,
твоя любовь, упрямая, прекрасная как сон,
как свет животворящий, как огонь, мерцает.

19.07.13