Оса и Пчела

Сенько Виктор Васильевич
  Оса и Пчела

Оса:  - Я ростом удалась
(Стройна другим на зависть)
Наряд в три желтых полосы
И с талией самой осы.
Ты толстая, лохматая, как шмель
с такой не едут в Куршавель.
Своим умом я не пойму
И в чем же здесь секрет?
Пчелу все любят почему?
Меня же ненавидит свет.

Пчела: - Секрета в этом нет
И что не говори
Встаю, работаю чуть свет
с зари и до зари.
Нектар несу в свой улей
Который день летаю пулей
На внешность некогда смотреть
Все тороплюсь, надо успеть…
Семья рассудит и похвалит,
А ты умеешь только жалить.

Иная женщина – краса,
А жизнь живет, как та оса.
Нет ни семьи, ни меда,
а в голове лишь - мода...