Остаться живой

Мария Сюткина
Снова внутрь забирается холод,
Сырость улиц в душе разлилась.
Станет снова чужим этот город,
И мечты мои втопчет он в грязь.

В свои гнезда попрячутся птицы,
Что дарили мне песни весной.
Мне никак от тоски не укрыться -
Я пытаюсь остаться живой.

Я боюсь раствориться в печали,
Усыпив все мечты до весны.
Помнишь, друг мой, о чем мы молчали?
Помнишь наши прекрасные сны?

Все забылось, все кануло в лету,
И теперь на душе пустота.
Мне бы только дождаться рассвета
И увидеть, что я не одна.

Но со мной только дождь этой ночью -
Самый верный и преданный друг.
Он напомнит, как будто нарочно,
Как болит все внутри от разлук,

Как мучительно быть одинокой,
Как устала терпеть и молчать.
Жизнь, ты невыносимо жестока...
Разреши мне счастливою стать!