Отрочество

Большаков Алексей
Вкус селитры, запах серы;
Иногда сожжёна бровь,
Ссадины, порезы, кровь –
Повторим всё вновь и вновь,
Опыт лишь достоин веры.

Пацанята из Архбума.
Не шпана, не пай – как все:
Вдаль - по утренней росе,
Жизни даль – во всей красе,
Мысли в голову надуло.

Порох – двигатель ракеты
И начинка для гранат.
Коля – в химии гигант,
Всяк – на выдумки богат.
Злых и тёмных думок нету.

Разошлись и разбежались,
Но не вдруг – с теченьем лет.
Памятью тех лет согрет,
Разгадал большой секрет:
Счастье – в детстве задержались.

Папка 2-7 - стихотворение - 3