С ума сойти! Тобой все мысли заняты

Полина Воспетая
С ума сойти! Тобой все мысли заняты.
Со стороны смотреть уже смешно,
Что каждая минута бредит памятью,
И скука продырявила окно,
В котором промелькнут попеременно
То руки с доморощенной иглой,
То ноги,преклонившие колена
К иконам пред заздравною мольбой.

Я затыкаю музыкою уши
И браным словом свой чехвостю рот,
Чтоб мысли о тебе не лезли в душу,
Но вопреки делам,наоборот
Пошагово ты голову берЕдишь,
Как воздух - неусыпный часовой.
Когда ты,наконец,уже приедешь,
Чтоб занялась вплотную я тобой?!




(картина Б.Кустодиева "Русская девушка у окна")