Клочья холодного тумана

Сергей Колосов 63
Я сыграю вам на каплях
мелкого осеннего дождя.
Он незаметен и тих,
и его слезы
впитывает мокрая земля.

Я сыграю вам на кусочках
хрусткого утреннего ледка,
раскрошенного случайной ступней,
звенящего по асфальту.

Я сыграю вам на клочьях
белого холодного тумана,
растворяющегося в дневном тепле
и улетающего вверх.

Я сыграю вам на стволах двух деревьев,
одно из которых держит другое.
Они, качаясь, скрипят друг об друга,
когда дует ветер.

Еще сыграю на стоптанных башмаках,
выброшенных за ненадобностью
и стоящих посреди лужи:
вода вокруг них и внутри
них – тоже вода.
       (Ботинки среди лужи, посмотри:
        вода снаружи и вода внутри!)

А еще – на серых срубах
безлюдной лесной деревни
и упавших на землю яблоках…

Я сыграю вам…
Только вы не плачьте тогда,
те из вас,
кто не разучился.