Карусель

Андрей Долженко
Место мало здесь для всех,
И не найти лишнего билета,
Здесь плач перекрывает смех,
И счастье потерялось где-то.

Вверх поднимаешься несмело,
За поручень рукой  держась,
Ступень за ступенью неумело,
Боясь сорваться вниз упасть.

Повезёт тебе  если достанется билет,
Если вновь подняться будет шанс,
Есть множество путей, но денег нет,
И не поможет мелочный  аванс.

Скользишь наверх не замечая высоты,
Теряются фигуры под ногами,
Ещё минута, и на земле лишь муравьи,
Вместо тех лиц под именами.

И мыслями лишь об одном сейчас ты,
Как бы наверху остановиться ,
Как продлить миг покорённой высоты,
То к чему ты так стремился.

Но уходит вниз лестничный пролёт,
И всё ближе лица недовольных,
Карусель жизни не замедлит ход,
Оставшись для тебя непокорённой.

Место мало здесь для всех,
И не найти лишнего билета,
Здесь плач перекрывает смех,
И счастье потерялось где-то.